Les artisans primés

De l’installation à Sceaux par Colbert d’un marché aux bestiaux qui alimenta Paris en viande pendant près de deux siècles au développement commercial de la rue Houdan, première rue piétonne d’Île-de-France, Sceaux a toujours proposé une offre d’artisanat culinaire riche et reconnue pour sa qualité.

Aujourd’hui, parmi les multiples artisans de la ville, tous très populaires, plusieurs ont vu récemment leur savoir-faire récompensé.

Patrick Roger, de la chocolaterie Patrick Roger

Chocolatier, sculpteur et artiste,  Patrick Roger est Meilleur Ouvrier de France depuis 2000. Il a ouvert sa première boutique à Sceaux en 1997 et elle est toujours située au 47 rue Houdan. Son atelier, lieu de création qui fournit neuf boutiques de la région est aussi installé à Sceaux. Patrick Roger est par ailleurs chevalier de la légion d’honneur depuis 2018.

Frédéric Comyn, de la Pâtisserie Colbert

Après avoir exercé à Paris pendant plusieurs années, Frédéric Comyn et son épouse ont choisi de s’installer à Sceaux en 2018 en reprenant la pâtisserie Colbert située 49 rue Houdan. Frédéric Comyn est labélisé Artisan du Tourisme depuis 2020. En 2019 la baguette tradition la « Colbert » a été élue meilleure baguette tradition du département par la chambre professionnelle des artisans Boulangers-Pâtissiers et Frédéric Comyn second meilleur artisan du département. Il avait déjà été lauréat du meilleur croissant de Paris 2007 et de la meilleure galette des rois de Paris 2009.

Stéphane Milan, du restaurant Le Trévise

Chef de cuisine et pâtissier, Stéphane Milan officie depuis 2014 dans la cuisine du restaurant gastronomique Le Trévise, situé 8 avenue Perrault dans les dépendances du domaine départemental de Sceaux. Il a rejoint le cercle des Maîtres Restaurateurs en 2016.

Mélissa et Benjamin Delaye, de la Maison Delaye – Au porcelet rose

Mélissa et Benjamin Delaye ont repris la charcuterie-traiteur emblématique du 41 rue Houdan en 2016. Ils sont labélisés Artisans du Tourisme depuis 2020 et lauréats des concours nationaux du meilleur pâté de foie 2017, du meilleur fromage de tête 2015 et 2016, du meilleur jambon blanc de Paris 2016 et médaille d’argent de la meilleure choucroute 2015.

Véronique et Mirco Serra, du traiteur Le Festin d’Italie

Véronique et Mirco Serra, situés au 39 rue Houdan, à l’entrée de la rue piétonne ont obtenu le label Artisan du Tourisme en 2020 et en 2021 grâce à leur goût pour le partage de l’authentique cuisine italienne.

Estelle Poncie et Benjamin Amato, de la Fromagerie PonPon

Installés depuis 2019 dans le quartier Robinson, au 198 rue Houdan, les fromagers de la Fromagerie PonPon ont rejoint en 2021 la liste des Artisans du Tourisme des Hauts-de-Seine.

Philippe Rullière, de la joaillerie Rullière et associés

Créateur joaillier, Philippe Rullière confectionne ses créations dans son atelier scéen. Gemmologue passionné, il est Artisan du Tourisme dans la catégorie Métiers d’art et de création depuis 2020. Sa boutique, à deux pas du parc de Sceaux, est située au 33 rue Houdan.

CHOCOLATERIE PATRICK ROGER

47 rue Houdan
92330 - Sceaux

01 47 02 30 17

Site internet

Ouvert du mardi au samedi de 9h30 à 19h30 et de 15h30 à 19h30 et le dimanche de 9h30 à 13h.

PÂTISSERIE COLBERT

49 rue Houdan
92330 - Sceaux

01 46 61 22 86

Ouvert tous les jours de 7h à 20h, fermé le mercredi.

LE TREVISE

8 avenue Claude-Perrault
92330 - Sceaux

06 16 40 37 38

Site internet

AU PORCELET ROSE

41 rue Houdan
92330 - Sceaux

01 46 61 01 71

Site internet

LE FESTIN D'ITALIE

39 rue Houdan
92330 - Sceaux

01 46 83 09 59

LA FROMAGERIE PONPON

198 rue Houdan
92330 - Sceaux

01 81 89 18 83

JOAILLERIE PHILIPPE RULLIÈRE

33 rue Houdan
92330 - Sceaux

01 46 61 66 34

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